Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.
Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.
Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.
Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.
Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.
Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.
Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.
Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.
Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.
Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.
Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.