Ингредиенты (20-25 шт):
•1 шт. средняя луковица (~ 130 гр)
•270 гр. теплой воды
•1 ч. л. соли без горки
•1/3 ч. л. соды
•1 ст. л. сахара
•2 яйца
•2 ст. л. сметаны
•250 гр. муки
•150 гр. молока
•2 ст. л. растительного масла
1. В чашке смешиваем яйца, воду, соль, сахар, соду, сметану, сюда же добавляем головку лука и погружным блендером все перемешиваем до однородности. Можно лук отдельно перебить блендером.
2. Добавить просеянную муку, размешать. Добавить молоко, масло и довести до жидкой консистенции.
3. Сковороду смазать маслом и жарить на раскаленной сковороде с двух сторон блины до золотистого цвета.
Важно! Тесто на блины должно быть жидкое, жиже чем на обычные блины. Они получаются очень тонкие!
Ну как? Удивила? В актуальном «блины» или в телеграм канале найдете еще 14 рецептов блинов, которые не повторяются)
•1 шт. средняя луковица (~ 130 гр)
•270 гр. теплой воды
•1 ч. л. соли без горки
•1/3 ч. л. соды
•1 ст. л. сахара
•2 яйца
•2 ст. л. сметаны
•250 гр. муки
•150 гр. молока
•2 ст. л. растительного масла
1. В чашке смешиваем яйца, воду, соль, сахар, соду, сметану, сюда же добавляем головку лука и погружным блендером все перемешиваем до однородности. Можно лук отдельно перебить блендером.
2. Добавить просеянную муку, размешать. Добавить молоко, масло и довести до жидкой консистенции.
3. Сковороду смазать маслом и жарить на раскаленной сковороде с двух сторон блины до золотистого цвета.
Важно! Тесто на блины должно быть жидкое, жиже чем на обычные блины. Они получаются очень тонкие!
Ну как? Удивила? В актуальном «блины» или в телеграм канале найдете еще 14 рецептов блинов, которые не повторяются)
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.