Блины на молоке - первый блин не комом, а самый вкусный!
По этому рецепту готовила блины моя мама, я обожаю его за быстроту, простоту и идеальный результат! Блинчики легко переворачивать, получаются тонкие, ажурные, нежные и эластичные!
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Молоко 2,5 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 1ст.л.
Сливочное масло для смазывания
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В одном из рецептов я уже рассказывала о том, что использую половинку луковицы для смазывания сковороды для жарки блинов. Половинку луковицы нанизываем на вилку и опускаем в миску с растительным маслом. Во-первых этим удобно смазывать поверхность сковородки, а во-вторых масло приобретает очень приятный вкус жареного лука.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и полстакана молока и смешиваем до однородности. Просеиваем муку, добавляем по частям к жидкой смеси и каждый раз вымешиваем. В конце добавляем оставшееся молоко.
Готовим отдельную миску с растопленным сливочным маслом для смазывания готовых блинов.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики, с каждой стороны секунд 40-60.
Затем кладем на тарелку и смазываем кисточкой сливочным маслом.
Так жарим, пока не закончится тесто.
Эти блинчики тонкие, но достаточно эластичные, поэтому их можно фаршировать различными начинками – мясной, грибной, рыбной. А можно просто подать их с красной икрой или со слабосоленой рыбой. Обязательно попробуйте начинку с икрой минтая, поверьте, это очень вкусно! Очень вкусный вариант – с малиной. Об этом я покажу отдельный ролик!
По этому рецепту готовила блины моя мама, я обожаю его за быстроту, простоту и идеальный результат! Блинчики легко переворачивать, получаются тонкие, ажурные, нежные и эластичные!
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Молоко 2,5 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 1ст.л.
Сливочное масло для смазывания
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В одном из рецептов я уже рассказывала о том, что использую половинку луковицы для смазывания сковороды для жарки блинов. Половинку луковицы нанизываем на вилку и опускаем в миску с растительным маслом. Во-первых этим удобно смазывать поверхность сковородки, а во-вторых масло приобретает очень приятный вкус жареного лука.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и полстакана молока и смешиваем до однородности. Просеиваем муку, добавляем по частям к жидкой смеси и каждый раз вымешиваем. В конце добавляем оставшееся молоко.
Готовим отдельную миску с растопленным сливочным маслом для смазывания готовых блинов.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики, с каждой стороны секунд 40-60.
Затем кладем на тарелку и смазываем кисточкой сливочным маслом.
Так жарим, пока не закончится тесто.
Эти блинчики тонкие, но достаточно эластичные, поэтому их можно фаршировать различными начинками – мясной, грибной, рыбной. А можно просто подать их с красной икрой или со слабосоленой рыбой. Обязательно попробуйте начинку с икрой минтая, поверьте, это очень вкусно! Очень вкусный вариант – с малиной. Об этом я покажу отдельный ролик!

Комментариев нет.