Битые огурцы.
Ингредиенты:
* Огурцы - 600 г
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Мед или сахар - 1 ч.л.
* Масло растительное (оливковое или кунжутное) - 1 ст.л.
* Зелень (кинза или петрушка) - большой пучок
* Перец чили (по желанию)
* Чеснок - 2-4 зубчика
* Специи (по вкусу): кориандр молотый, черный перец молотый, соль
* Кунжут (по вкусу) - 1-2 ст.л.
* Соус сладкий чили (по желанию) - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы:
* Слегка отбейте огурцы ножом или скалкой.
* Порежьте огурцы на небольшие кусочки.
* Посолите огурцы и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.
* Слейте выделившийся сок.
2. Маринад:
* В миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед (или сахар), растительное масло, измельченный чеснок, порезанный перец чили (если используете), специи и соль.
3. Сборка:
* Выложите огурцы в миску с маринадом.
* Добавьте нарезанную зелень (кинза или петрушка).
* Закройте миску крышкой и хорошо потрясите, чтобы маринад равномерно покрыл огурцы.
4. Подача:
* Эту закуску можно есть сразу или дать немного замариноваться.
* Перед подачей посыпьте огурцы кунжутом.
* Можно добавить в маринад 2 столовые ложки соуса сладкий чили для более пикантного вкуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Огурцы - 600 г
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Мед или сахар - 1 ч.л.
* Масло растительное (оливковое или кунжутное) - 1 ст.л.
* Зелень (кинза или петрушка) - большой пучок
* Перец чили (по желанию)
* Чеснок - 2-4 зубчика
* Специи (по вкусу): кориандр молотый, черный перец молотый, соль
* Кунжут (по вкусу) - 1-2 ст.л.
* Соус сладкий чили (по желанию) - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы:
* Слегка отбейте огурцы ножом или скалкой.
* Порежьте огурцы на небольшие кусочки.
* Посолите огурцы и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.
* Слейте выделившийся сок.
2. Маринад:
* В миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед (или сахар), растительное масло, измельченный чеснок, порезанный перец чили (если используете), специи и соль.
3. Сборка:
* Выложите огурцы в миску с маринадом.
* Добавьте нарезанную зелень (кинза или петрушка).
* Закройте миску крышкой и хорошо потрясите, чтобы маринад равномерно покрыл огурцы.
4. Подача:
* Эту закуску можно есть сразу или дать немного замариноваться.
* Перед подачей посыпьте огурцы кунжутом.
* Можно добавить в маринад 2 столовые ложки соуса сладкий чили для более пикантного вкуса.
Приятного аппетита!
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.