Бискотти - печенье, которое одновременно является десертом и самым вкусный сувениром родом из Италии! Мы эти печеньки-сухарики делаем на свой манер и получается очень вкусно!
Смешиваем 200 гр сахара и 3 яйца и добавляем все самое вкусное! Подойдут любые орехи и сухофрукты. У нас сушеная клюква,курага, чернослив, грецкие орехи. Всего порядка 300 г.
Далее добавляем примерно 300 г муки и 1,5 чл разрыхлителя. Тесто получается довольно мягким, но не влажным. Его следует разделить на 3 части и каждую обвалять в муке.
Придаем этим булочкам довольно плоскую форму и выпекаем 25-30 минут при 180С. Затем нарезаем практически готовый десерт на длинные полоски и опять отправляем в духовку на 5-7 минут.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: само название Biscotti с итальянского (скорее с древнего итальянского) переводится как "дважды запеченный". Такая технология позволяет печенью храниться очень долго. И раньше его везде брали с собой: в военные походы, в плавания, путешествия. А сейчас- это один из самых популярных съедобных сувениров в мире.
Но наши бискотти долго не протянули, были съедены за вечер
Смешиваем 200 гр сахара и 3 яйца и добавляем все самое вкусное! Подойдут любые орехи и сухофрукты. У нас сушеная клюква,курага, чернослив, грецкие орехи. Всего порядка 300 г.
Далее добавляем примерно 300 г муки и 1,5 чл разрыхлителя. Тесто получается довольно мягким, но не влажным. Его следует разделить на 3 части и каждую обвалять в муке.
Придаем этим булочкам довольно плоскую форму и выпекаем 25-30 минут при 180С. Затем нарезаем практически готовый десерт на длинные полоски и опять отправляем в духовку на 5-7 минут.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: само название Biscotti с итальянского (скорее с древнего итальянского) переводится как "дважды запеченный". Такая технология позволяет печенью храниться очень долго. И раньше его везде брали с собой: в военные походы, в плавания, путешествия. А сейчас- это один из самых популярных съедобных сувениров в мире.
Но наши бискотти долго не протянули, были съедены за вечер
- Категория
- десерты
Комментариев нет.