Банананананановый Десерт!

19 Просмотры
Издатель
Очень сладко, но разочек можно.

1. Делаем коржик: измельчаем 400 г печенья, добавляя 150 г растопленного масла. Все это в форму — и в холодильник!
2. Делаем карамель: 150 г сахара соединяем с 100 г глюкозы (кукурузный, рисовый сироп) и нагреваем до 130 градусов. Добавляем 150 г горячих сливок 33% жирности и, помешивая, увариваем пару минут. Убираем с огня, добавляем 25 г сливочного масла, соли и перемешиваем. Остужаем полностью. По консистенции карамель должна быть как варенка.
3. Взбиваем 200 г сливок. Добавляем немного сахара, соли и арахисовую пасту. Получится очень классный арахисовый мусс.
4. Собираем все вместе и натираем сверху шоколад! Подаем с кофе! Так вкуснее)

А за кухонными штучками — на Ozon!
https://www.youtube.com/@ozon_ru/shorts


Реклама. ООО "Интернет Решения".
LjN8KSd7c
Категория
десерты
Комментариев нет.