БАЛКАЙМАК - казахский рецепт | Десерт из сметаны, молока и меда - без выпечки и без желатина!

18 Просмотры
Издатель
Среди наших подписчиков очень много жителей Казахстана. Спасибо вам за лайки и просмотры ♥️

Сегодня мы хотим поделиться рецептом национальной казахской сладости. Балкаймак уже давно покорил наши сердца и стал любимым домашним десертом.

Ингредиенты:
400 гр. сметаны 18% жирности
2 ст.л. меда
30 гр. муки
70 мл. молока

Способ приготовления:
1. Варите сметану на водяной бане в течение 7-10 минут до жидкого состояния.
2. Добавьте к сметане мед и тщательно перемешайте.
3. В отдельную емкость насыпьте муку и медленно влейте в нее молоко, не переставая помешивать.
4. Постепенно добавьте к сметане смесь муки и молока, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
5. Варите балкаймак еще 5-7 минут до густого состояния.

Балкаймак можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве крема для пирожных и тортов. Приятного аппетита!

Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Категория
праздничные блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт