Среди наших подписчиков очень много жителей Казахстана. Спасибо вам за лайки и просмотры ♥️
Сегодня мы хотим поделиться рецептом национальной казахской сладости. Балкаймак уже давно покорил наши сердца и стал любимым домашним десертом.
Ингредиенты:
400 гр. сметаны 18% жирности
2 ст.л. меда
30 гр. муки
70 мл. молока
Способ приготовления:
1. Варите сметану на водяной бане в течение 7-10 минут до жидкого состояния.
2. Добавьте к сметане мед и тщательно перемешайте.
3. В отдельную емкость насыпьте муку и медленно влейте в нее молоко, не переставая помешивать.
4. Постепенно добавьте к сметане смесь муки и молока, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
5. Варите балкаймак еще 5-7 минут до густого состояния.
Балкаймак можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве крема для пирожных и тортов. Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Сегодня мы хотим поделиться рецептом национальной казахской сладости. Балкаймак уже давно покорил наши сердца и стал любимым домашним десертом.
Ингредиенты:
400 гр. сметаны 18% жирности
2 ст.л. меда
30 гр. муки
70 мл. молока
Способ приготовления:
1. Варите сметану на водяной бане в течение 7-10 минут до жидкого состояния.
2. Добавьте к сметане мед и тщательно перемешайте.
3. В отдельную емкость насыпьте муку и медленно влейте в нее молоко, не переставая помешивать.
4. Постепенно добавьте к сметане смесь муки и молока, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
5. Варите балкаймак еще 5-7 минут до густого состояния.
Балкаймак можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве крема для пирожных и тортов. Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.