Как покрасить яйца на Пасху краснокачанной капустой и куркумой. Сделать можно сразу несколько оттенков.
Ингредиенты
✅Яйца белые
✅Краснокачанная капуста средний качан
✅Сода
✅Уксус 9%
✅Куркума
Приготовление:
1. Капусту режем на небольшие кусочки, заливаем примерно 2-2,5 литрами воды и варим 30 мин после закипания.
2. Яйца моем, опускаем в холодную воду, добавляем ложку соли , чтобы яйца не треснули. Варим как обычно 8-10 минут.
3. Пока капуста варится, подготавливаем глубокие миски.
4. Сливаем капустный отвар через сито и разливаем по емкостям.
5. В одну миску добавим 1 ст л уксусу
6. В другую 1 ст л соды
7. Третью оставим без добавок
8. В 4ю добавим 1 ст л куркумы
9. А в 5й миске разведем горячую воду с 1 ст л куркумы и хорошо размешаем
10. Опускаем вареные яйца и периодически достаем и смотрим интенсивность окрашивания.
Ингредиенты
✅Яйца белые
✅Краснокачанная капуста средний качан
✅Сода
✅Уксус 9%
✅Куркума
Приготовление:
1. Капусту режем на небольшие кусочки, заливаем примерно 2-2,5 литрами воды и варим 30 мин после закипания.
2. Яйца моем, опускаем в холодную воду, добавляем ложку соли , чтобы яйца не треснули. Варим как обычно 8-10 минут.
3. Пока капуста варится, подготавливаем глубокие миски.
4. Сливаем капустный отвар через сито и разливаем по емкостям.
5. В одну миску добавим 1 ст л уксусу
6. В другую 1 ст л соды
7. Третью оставим без добавок
8. В 4ю добавим 1 ст л куркумы
9. А в 5й миске разведем горячую воду с 1 ст л куркумы и хорошо размешаем
10. Опускаем вареные яйца и периодически достаем и смотрим интенсивность окрашивания.
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.