Рецепт пирожного картошка:
Бисквит:
Ингредиенты:
165 гр муки
30 гр какао
0.5 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соды
2 яйца
180 гр сахара
120 гр молока
40 гр растительного масла
145 гр кипятка
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, добавляем все жидкие, перемешиваем и выпекаем в разогретой заранее духовке при 180* 30-40 мин (до сухой шпажки)
Шоколадный ганаш:
Нагреваем 80г сливок (33-35%), не доводя до кипения и заливаем этими сливками 80г темного шоколада, продиваем блендером в однородную эмульсию и убираем в холодильник на 4-5 часов
________
Из бисквита делаем крошку, добавляем шоколадный ганаш и 20мл коньяка
Формируем одинаковые шарики, поющим их и добавляем в центр солению карамель. Сворачиваем и придаем форму яйца
Отправляем яйца в морозилку на час, после надеваем на шпажку и окунаем в шоколад
Украшаем на свой вкус и подаем❤️
Бисквит:
Ингредиенты:
165 гр муки
30 гр какао
0.5 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соды
2 яйца
180 гр сахара
120 гр молока
40 гр растительного масла
145 гр кипятка
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, добавляем все жидкие, перемешиваем и выпекаем в разогретой заранее духовке при 180* 30-40 мин (до сухой шпажки)
Шоколадный ганаш:
Нагреваем 80г сливок (33-35%), не доводя до кипения и заливаем этими сливками 80г темного шоколада, продиваем блендером в однородную эмульсию и убираем в холодильник на 4-5 часов
________
Из бисквита делаем крошку, добавляем шоколадный ганаш и 20мл коньяка
Формируем одинаковые шарики, поющим их и добавляем в центр солению карамель. Сворачиваем и придаем форму яйца
Отправляем яйца в морозилку на час, после надеваем на шпажку и окунаем в шоколад
Украшаем на свой вкус и подаем❤️
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.