А вы считали, сколько переплачиваете за огромную кость в голени индейки? #рецепт

14 Просмотры
Издатель
Запечённая голень индейки

Это очень вкусно! А сухожилия, кстати, легко извлекаются из готовой голени, и никак не мешают.

Ингредиенты:

Голень индюшиная — 1 кг
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — несколько зубчиков
Специи — по вкусу (у меня сушёный тимьян)
Мёд — 1 неполная ст. ложка
Соевый соус — 120 мл

Как готовить:

Сделать на голени надрезы и заполнить их смесью из рубленого чеснока и петрушки, посыпать приправами.

Залить маринадом из мёда и соевого соуса, затянуть плёнкой и убрать мариноваться в холод на несколько часов.

Надеть на форму рукав для запекания, сделать несколько проколов для выхода пара, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. По желанию за 10 минут до готовности рукав можно разрезать и подрумянить голень на режиме гриль.

Приятного аппетита! ♥️

PS: Кость, кстати, весит примерно 15 % от общего веса голени
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.