Запечённая голень индейки
Это очень вкусно! А сухожилия, кстати, легко извлекаются из готовой голени, и никак не мешают.
Ингредиенты:
Голень индюшиная — 1 кг
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — несколько зубчиков
Специи — по вкусу (у меня сушёный тимьян)
Мёд — 1 неполная ст. ложка
Соевый соус — 120 мл
Как готовить:
Сделать на голени надрезы и заполнить их смесью из рубленого чеснока и петрушки, посыпать приправами.
Залить маринадом из мёда и соевого соуса, затянуть плёнкой и убрать мариноваться в холод на несколько часов.
Надеть на форму рукав для запекания, сделать несколько проколов для выхода пара, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. По желанию за 10 минут до готовности рукав можно разрезать и подрумянить голень на режиме гриль.
Приятного аппетита! ♥️
PS: Кость, кстати, весит примерно 15 % от общего веса голени
Это очень вкусно! А сухожилия, кстати, легко извлекаются из готовой голени, и никак не мешают.
Ингредиенты:
Голень индюшиная — 1 кг
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — несколько зубчиков
Специи — по вкусу (у меня сушёный тимьян)
Мёд — 1 неполная ст. ложка
Соевый соус — 120 мл
Как готовить:
Сделать на голени надрезы и заполнить их смесью из рубленого чеснока и петрушки, посыпать приправами.
Залить маринадом из мёда и соевого соуса, затянуть плёнкой и убрать мариноваться в холод на несколько часов.
Надеть на форму рукав для запекания, сделать несколько проколов для выхода пара, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. По желанию за 10 минут до готовности рукав можно разрезать и подрумянить голень на режиме гриль.
Приятного аппетита! ♥️
PS: Кость, кстати, весит примерно 15 % от общего веса голени
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.