Рецепт синнабонов с карамелью:
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 9 булочек
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
▪️ 280 г муки
▪️ 5-6 г дрожжей (если свежие - 15 г)
▪️ 1 яйцо
▪️ 130 мл молока
▪️ 40 г сливочного масла
▪️ 30 г сахара
▪️ 1-2 г соли
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
▪️ 55 г сахара
▪️ 55 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 3 г корицы
▪️ 15 г муки
▪️ 1 белок
▪️ 130-150 г орехов (у меня грецкий)
СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ (слой карамели можете делать меньше, чтоб сократить количество сахара):
▪️ 55 г белого сахара
▪️ 55 г коричневого сахара
▪️ 110 г инвертного сиропа
▪️ 80 г сливок 35%
▪️ 30 г сливочного масла
▪️ 100-120 г орехов
1. Первым делом делаем опару: в теплое молоко высыпаем дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 мин подниматься
2. Просниваем муку и добавляем в нее сахар, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и подошедшую опару. Перемешиваем и замешиваем тесто, закрываем пещевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место подниматься
3. Делаем карамель: в сотейник засыпаем все ингридиенты и на среднем огне доводим до карамельного цвета. Даем чуть остыть и выливаем в форму для запекания. Как карамель чуть схватится закидываем на нее сверху орехи
4. Для начинки мягкое сливочное масло перетираем лопаткой с сахаром и корицей, в конце добавляем белок и перемешиваем до однородности
5. Раскатываем поднявшееся тесто в прямоугольник, сверху покрываем начинкой и посыпаем орехами. Скручиваем плотный рулет и нарезаем 9 булочек
6. Выкладываем булки на карамель, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут
7. Разогреваем духовку до 180* и выпекаем 25 минут в режиме верх/низ - следите, чтоб не подгорели, при необходимости температуру уменьшайте.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 9 булочек
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
▪️ 280 г муки
▪️ 5-6 г дрожжей (если свежие - 15 г)
▪️ 1 яйцо
▪️ 130 мл молока
▪️ 40 г сливочного масла
▪️ 30 г сахара
▪️ 1-2 г соли
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
▪️ 55 г сахара
▪️ 55 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 3 г корицы
▪️ 15 г муки
▪️ 1 белок
▪️ 130-150 г орехов (у меня грецкий)
СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ (слой карамели можете делать меньше, чтоб сократить количество сахара):
▪️ 55 г белого сахара
▪️ 55 г коричневого сахара
▪️ 110 г инвертного сиропа
▪️ 80 г сливок 35%
▪️ 30 г сливочного масла
▪️ 100-120 г орехов
1. Первым делом делаем опару: в теплое молоко высыпаем дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 мин подниматься
2. Просниваем муку и добавляем в нее сахар, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и подошедшую опару. Перемешиваем и замешиваем тесто, закрываем пещевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место подниматься
3. Делаем карамель: в сотейник засыпаем все ингридиенты и на среднем огне доводим до карамельного цвета. Даем чуть остыть и выливаем в форму для запекания. Как карамель чуть схватится закидываем на нее сверху орехи
4. Для начинки мягкое сливочное масло перетираем лопаткой с сахаром и корицей, в конце добавляем белок и перемешиваем до однородности
5. Раскатываем поднявшееся тесто в прямоугольник, сверху покрываем начинкой и посыпаем орехами. Скручиваем плотный рулет и нарезаем 9 булочек
6. Выкладываем булки на карамель, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут
7. Разогреваем духовку до 180* и выпекаем 25 минут в режиме верх/низ - следите, чтоб не подгорели, при необходимости температуру уменьшайте.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.