АЛЁ, ПРАЧЕЧНАЯ+ДУМИТРУ БОЙКУ: ресторанная критика, угрозы, камингаут и семья в тарелке [s.2 ep.5]

32 Просмотры
Издатель
У нас в гостях Думитру Бойку — шеф-повар, адепт молдавской кухни, ресторанный критик с армией фанатов и батальончиком хейтеров. В прошлом — ведущий авторского проекта “Бойкая кухня” на Jurnal TV, а также шеф кишиневских ресторанов Barbar, Casa Dacă, Sincer. Автор телеграм канала Boikiy Obzor. Диджей, киноман, модник. Фантазер, романтик и эстет.

Он знает о молдавской кухне всё, дает экспертную критику на самые громкие рестораны Кишинева и почти бесплатно раздает свои крутые рецепты. Может готовить из воды и муки, но мечтает поднять местную гастрономию на топ уровень. Последние полтора года работал в ресторане в Нидерландах. Пишет кулинарную книгу, планирует открыть свой ресторан и обещает накормить всех честной едой.

Найти, понять и полюбить Думитру Бойку можно здесь:
инстаграм https://www.instagram.com/dumitruboicu/
фейсбук https://www.facebook.com/boicu.dumitru
телеграм канал https://t.me/boikiyobzor
наш выпуск с Думитру 2020 года https://www.youtube.com/watch?v=X8bDMzdO9nM&t=2528s

Также обсуждаем смешные новостишки со всего мира, дегустируем подгончики из Нидерландов и задаем Диме блиц-вопросики. Стильные маты шефа, к сожалению, пришлось запикать.

00:00 — бойко начинаем
00:01 — традиционный тизер обо всем и ни о чем
00:56 — черный экран
01:11 — перечисляем регалии гостя
01:40 — Бойку в студии!
03:48 — рыбий секс
05:24 — фестиваль полуголых мужиков
08:04 — весна, мэрцишор и дешманские лайфхаки
09:08 — крапива наше всё и R.I.P. Barbar
10:37 — сложности бытия дикоросов
12:14 — рецепт жареного льда из Китая
14:24 — кулинарные тренды 2024 и еда на 3D принтере
15:52 — лимонная плесень за 1800 баксов
17:20 — безалкогольный спирт как панацея
18:30 — угадайка возраста / Кайли Дженнер, Адель, Белла Хадид, Милли Бобби Браун
20:50 — афера по-нидерландски
22:41 — пьем настоящее шампанское Moët & Chandon
23:14 — толстый подарок для Бойку
24:26 — человек, который стоит по обе стороны баррикады
26:24 — отличие ресторанного критика, фудблогера и обзорщика за тарелку супа
29:14 — бойкие обзоры как подарок местной хореке и стильное словоблудие
31:48 — позитивный эффект критики vs угрозы
34:30 — бойкий ответ всем хейтерам и трусам
35:26 — камингаут “я в изумительных отношениях с Димой Петренко”
37:57 — про молдавские мишлены и жуликов
39:32 — "шеф или критик?" и в чем смысл
42:05 — будущее молдавских ресторанов и огурчики по-тираспольски
45:15 — прорыв украинских кулинарных проектов и их бесстыжее копирование
47:17 — переосмысление молдавской кухни
51:02 — осторожно, очень трогательная история про кольцо и семью в тарелке
52:55 — бабушка, мама и пуговки (рецепт за подписку!)
55:10 — котлеты из лука
55:55 — вегетарианство, каббала и Мадонна
58:28 — лучшие шефы - мужчины? а женщинам можно?
58:59 — Нидерланды vs Молдова
1:02:06 — раненый нищим сознанием молдавский общепит
1:03:18 — куда идти учиться шефу
1:05:11 — почему он всегда возвращается???
1:06:56 — вопрос зрителям
1:08:18 — дегустация и блиц с набитым ртом

Кредитсы или типа того:
- Картина у нас за спиной — работа молдавской художницы Нади Изосимовой [https://www.instagram.com/izosimova_nadya/]
– Благодарим тайного фаната за первое в нашей жизни настоящее шампанское
— Одеваемся мы все еще сами, но мечтаем о коллаборациях с местными дизайнерами
—- Еда для дегустации куплена Димой в Albert Heijn (супермаркет № 1 в Нидерландах)

Наши соцсети:
- Думитру Бойку: инста https://www.instagram.com/dumitruboicu/ , фб https://www.facebook.com/boicu.dumitru и телега https://t.me/boikiyobzor
- Олеся: https://www.instagram.com/netida/ и https://www.facebook.com/netida.sarandi
- Таня: https://www.instagram.com/babyjohnson/ и https://www.facebook.com/tanya.babyjohnson
- Женя: https://www.instagram.com/eboldescu/ и https://www.facebook.com/profile.php?id=61553698627522
- Алё, прачечная: https://www.instagram.com/alyo.prach/ и https://www.facebook.com/profile.php?id=61553427467749
Категория
супы
Комментариев нет.