Абрикосовая шарлотка
Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 150 г
• Подсолнечное масло — 40 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 210 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — щепотка
• Абрикосы — 350 г (вес с косточками)
• Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
• Персики или абрикосы (для украшения) — по желанию
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это займёт пару минут, масса должна немного увеличиться в объёме.
2. Во взбитую яичную массу постепенно влейте подсолнечное и мягкое сливочное масло продолжая ещё немного взбивать.
3. Всыпьте всю муку и разрыхлитель. Используя лопатку или венчик, аккуратно вмешайте муку. Получается густое кексовое тесто.
4. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте на средние дольки. Если абрикосов недостаточно, добавьте нарезанный на дольки нектарин.
5. Добавьте нарезанные фрукты в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы дольки фруктов сохранили свою форму.
6. Выложите тесто в форму для выпечки. Если вы используете духовку, выпекайте при температуре 180°C около 40 минут, пока шарлотка не станет румяной, проверяйте на готовность деревянной палочкой. Если выпекаете в мультиварке, выберите режим "Выпечка" и готовьте около одного часа.
7. По желанию перед подачей присыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой и украсьте сверху свежими персиками или абрикосами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 150 г
• Подсолнечное масло — 40 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 210 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — щепотка
• Абрикосы — 350 г (вес с косточками)
• Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
• Персики или абрикосы (для украшения) — по желанию
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это займёт пару минут, масса должна немного увеличиться в объёме.
2. Во взбитую яичную массу постепенно влейте подсолнечное и мягкое сливочное масло продолжая ещё немного взбивать.
3. Всыпьте всю муку и разрыхлитель. Используя лопатку или венчик, аккуратно вмешайте муку. Получается густое кексовое тесто.
4. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте на средние дольки. Если абрикосов недостаточно, добавьте нарезанный на дольки нектарин.
5. Добавьте нарезанные фрукты в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы дольки фруктов сохранили свою форму.
6. Выложите тесто в форму для выпечки. Если вы используете духовку, выпекайте при температуре 180°C около 40 минут, пока шарлотка не станет румяной, проверяйте на готовность деревянной палочкой. Если выпекаете в мультиварке, выберите режим "Выпечка" и готовьте около одного часа.
7. По желанию перед подачей присыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой и украсьте сверху свежими персиками или абрикосами.
Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.