В этом нежном тесте нет ни грамма сливочного масла или яиц — оно постное. В его составе только мука, вода, дрожжи, немного сахара и растительного масла. При этом, выпечка из него получается удивительно похожей на сдобную — с лёгким, мелкопористым мякишем и нежным хлебным вкусом. Она долго остаётся свежей и хорошо хранится при комнатной температуре в пакете или пищевой плёнке.
Кроме того, это тесто универсально: оно прекрасно подходит для сладкой и несладкой выпечки — пирожков, булочек и даже хлеба. Такой результат обеспечивают старинная технология ведения теста и рецепт, дошедший до нас благодаря книге А.Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба" (1993).
Ингредиенты
Для опары:
250 г пшеничной муки (белок 10%)
4 г сухих дрожжей (12 г живых)
250 г воды (температура 45-50℃)
Для теста:
200 г пшеничной муки
5 г соли
20 г светлого мёда (или 30г светлой патоки или 15г сахара)
Для отсдобки:
50 г пшеничной муки
13 г сахара
30 г растительного масла
Все подробности этого рецепта, а также рецепты начинок у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.com/universalnoe-postnoe-drozhzhevoe-testo/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно
Кроме того, это тесто универсально: оно прекрасно подходит для сладкой и несладкой выпечки — пирожков, булочек и даже хлеба. Такой результат обеспечивают старинная технология ведения теста и рецепт, дошедший до нас благодаря книге А.Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба" (1993).
Ингредиенты
Для опары:
250 г пшеничной муки (белок 10%)
4 г сухих дрожжей (12 г живых)
250 г воды (температура 45-50℃)
Для теста:
200 г пшеничной муки
5 г соли
20 г светлого мёда (или 30г светлой патоки или 15г сахара)
Для отсдобки:
50 г пшеничной муки
13 г сахара
30 г растительного масла
Все подробности этого рецепта, а также рецепты начинок у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.com/universalnoe-postnoe-drozhzhevoe-testo/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.